2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县社:再生资源回收分拣中心启动运营

来源:通城县供销社 时间:2020-12-18

12月15日,通城县供销社再生资源回收中心在五里镇五里社区开业,县政府副县长王功辉揭牌。

今年以来,为全面落实县政府关于《通城县城乡生活垃圾分类工作实施方案》的通知,推进我县再生资源回收工作,县供销社不等不靠主动作为,在五里镇五里社区租地20余亩,租期10年,投资300多万元,筹建了通城县再生资源回收分拣中心,中心现有废纸压块、废塑料、废铁等三栋分拣车间共4500平方米,购置废铁压块机、剪铁机等设备,中心由作业区和宣教办公区组成,集可回收物回收和展示教育功能于一体。同时运用“供销在线回收”微信公众号、回收专用热线等平台,在城区建立了10个“七位一体”的标准回收点,组织培训了一支10多人的专业回收队伍,实现简单、快捷的服务。中心现有乡镇回收站18个,村及社区回收点200家,形成县城一分拣中心,覆盖城乡网点的供销社再生资源回收利用体系。

该中心运营后,年可处理各类再生资源废金属2万吨,废塑胶、塑料1400吨、废纸3000吨,可实现产值5000万元,利税500万元,为全县垃圾分类和再生资源回收工作提供了强大的消纳保障,更好地服务我县乡村振兴战略、美丽乡村建设。