2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县“百丈潭茶”顺利通过“农产品地理标志”省级审定和产品品质鉴评

来源:咸宁市农业农村局 时间:2019-07-12

7月3日,省农业农村厅绿色食品管理办公室组织专家核查组对通城县“百丈潭茶”申报国家农产品地理标志产品品质进行审评。经过专家们的认真鉴评,“百丈潭茶”顺利通过“农产品地理标志”省级评审。县人大常委会副主任王传雷陪同。

专家核查组一行首先来到“百丈潭茶”生产基地和茶园,实地考察“百丈潭茶”自然生态环境、生产种植过程和周边生产生活状况,查阅了相关文件和生产管理记录。

在随后的评审会上,大家听取了“百丈潭茶”生产情况汇报。专家核查组认为,“百丈潭茶”生产基地周边无“三废污染”排放;生产技术规程和产品质量控制技术规范全面;茶园投放记录、生产管理记录及产品销售记录详实。与会专家一致同意通过现场核查, 并对“百丈潭茶”作了现场审评,专家认为“百丈潭茶”具有外形扁平挺直,身骨重实,色绿有白毫;内质香高持久,滋味醇厚回甘,汤色绿亮,叶底匀整明亮,耐冲泡等特点。希望相关部门进一步加大对产地生态环境的保护力度,加强品牌宣传推广力度,加紧完善各项生产管理规范和制度体系建设,争取早日通过农业农村部农产品地理标志产品登记,以发挥品牌辐射带动效应,为推进当地乡村振兴和精准扶贫作出应有的贡献。

据了解,“百丈潭茶”创立于1999年,2003年注册“百丈潭”茶叶商标,2008年该商标被认定为咸宁市知名商标。曾获武汉第十届农业博览会金奖,咸宁市首届名优茶评比优质奖。自2001年起,连续18年通过杭州中农质量认证有限公司有机茶认证。具有优越的生态环境、深厚的人文底蕴、独特的品质特征、悠久的种植历史、绿色的生产方式、庞大的市场营销,经济效益、生态效益和社会效益明显,发展前景广阔。