2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2020电竞下注积极开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作

来源: 时间:2019-05-10

根据湖北省农业农村厅等11个部门《关于印发湖北省农民专业合作社“空壳社”专项清理工作实施方案的通知》(鄂农发〔2019〕13号)要求,2020电竞下注主动密切部门协作,强化系统责任,积极部署农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。

此次“空壳社”专项清理工作主要针对无农民成员实际参与、无实质性生产经营活动、因经营管理不善停止运营、涉嫌骗取套取财政奖补或项目扶持资金等六类农民专业合作社进行清理整顿。目前全2020电竞下注系统共发展农民专业合作社587家。为落实好“空壳社”专项清理工作系统责任,2020电竞下注精心组织,制定了实施方案,成立了工作专班,明确职责分工,细化工作任务和具体措施。指导各县市区社加强与当地农业农村局、市场监督管理局、财政局、税务局等部门沟通协作,并对系统内的农民专业合作社进行全面排查区分,逐一建立问题台账。同时,对存在问题的农民专业合作社加强分类指导服务,依法依规进行清理。

专项清理工作分三个阶段进行,2019年4月中旬-6月20日为全面排查阶段,对有问题的合作社登记造册,建立问题台账。7-10月底为清理整顿阶段,组织开展问题查处和分类处置。11月底前为全面总结阶段,在认真总结清理整顿情况的基础上,形成专题报告,报市农业农村局。

2020电竞下注将借此次“空壳社”专项清理工作契机,推动系统农民专业合作社规模化经营、标准化生产、市场化竞争,指导合作社开展品牌化建设,鼓励合作社开展“三品一标”等品牌认证。