2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2020电竞下注“十个一”活动助推党史学习教育落实落地

来源:2020电竞下注办公室 时间:2021-03-26

为贯彻落实中央、省、市党史学习教育动员大会精神,2020电竞下注按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,厘清工作思路,组建工作专班,制定实施方案,开展动员部署,引导全体党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。为使学习教育更好与供销工作结合,突出供销特色,市社党组决定在全市系统组织开展“十个一”活动,推动党史学习教育系统化、深入化、实效化。

一是通读一部中共党史。在认真学习好中央要求的党史学习教育必读系列丛书的同时,每名党员干部职工重点研读一部党史专著,切实做到读原文、学原著、悟原理,学有所思、思有所悟、悟有所得。二是讲一堂党史专题党课。组织党员领导干部、党组织书记、先进典型讲党史专题党课。领导干部发挥示范带动作用,坚持以上率下,以更高标准、更高要求抓好学习。三是撰写一篇学习心得体会。每名党员干部职工围绕学习内容,结合工作实际,至少撰写1篇心得体会,谈认识、找差距、转作风、见真章。四是举办一场党史专题报告会。邀请市党史学习教育讲师团专家做辅导报告,筑牢红色政权来之不易、新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易的思想基础。五是举办一期党史专题学习研讨班采取“走出去、请进来”方式开展学习研讨活动,开展专题学习交流,全体党员人人参与,分层级进行,在支部研讨的基础上推荐代表,集中研讨交流展示。六是组织一次参观党史教育基地的主题党日活动。充分发挥咸宁党史资源优势,组织党员、干部瞻仰参观革命旧址(纪念地),缅怀先烈事迹,传承红色基因,赓续精神血脉,感受时代变化。七是开展一系列“我为群众办实事”主题实践活动。组织党员干部继承发扬优良传统,结合供销实际,立足本职工作,开展“我为群众办实事”主题实践活动。紧扣解决基层群众生产生活难题办实事,推动一批涉及群众难事、基层难题、发展难点的历史遗留和改革发展问题得到解决;紧扣深化“六大”活动成果转化办实事,推动供销“十四五”规划重大产业、重大项目、重大事项落实落地;紧扣加强基层社会治理办实事,深化“双报到、双报告”制度,常态化下沉社区小区,扎实开展为民服务做好事活动;紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接办实事,发挥供销职能,开展合作基金金融服务,为农村实体经济和产业发展注血补血。八是召开一次专题组织生活会。召开一次领导干部专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。领导干部严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,确保取得实效。九是开展一次学风整肃活动。结合党史学习教育和当前开展的供销社系统腐败问题专项整治,对党史学习教育中的态度松懈、纪律涣散等不良习气进行严肃整顿。十是开创一个供销合作社高质量发展新局面。以开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主动力,以供销社培育壮大工程为主抓手,以县级社振兴工程为主支撑,全面深化综合改革,推进“五个强社”和“四个创新”,增强供销合作经济服务乡村振兴的能力,开创全2020电竞下注高质量发展新局面。