2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

凝心聚力抓排查 克难攻坚控风险 ——2020电竞下注防范化解金融风险工作开展情况

来源:2020电竞下注财务科 时间:2021-03-12

面对复杂多变的经济环境,2020电竞下注紧跟市委、市政府、市金指办关于防范化解金融风险攻坚战的各项决策部署,多措并举、联动出击,切实增强了全市供销系统金融风险防控的主动性和针对性,确保了全系统金融环境安全、稳定,被评为全市“2020年度防范化解金融风险攻坚战工作优秀单位”。

建专班,明责任。全市供销系统非法集资风险主要集中在基层涉农服务组织的经营管理过程中。作为市防范化解金融风险攻坚战指挥部成员单位,市社及时成立了防范化解金融风险攻坚战领导小组,主要负责防范处置全系统涉农组织非法集资行为,健全风险监测、评估、预警和处置机制。

制方案,定措施。制定《供销系统2020年度防范化解金融风险工作方案》《关于做好疫情防控期间全市供销系统防范化解金融风险工作的通知》《2020电竞下注2020年防范金融风险宣传教育月活动方案》等一系列工作方案,安排部署全系统防范化解金融风险宣传预警、排查整治等工作措施。

抓排查,控风险。积极开展各类专项排查整治工作,通过市场调查、实地走访,对供销系统内涉农组织进行全面排查摸底,深入了解全市供销系统涉农组织存在的金融风险隐患和薄弱环节,对农民专业合作社资金互助业务存在的风险点进行重点提示,对非法金融活动进行监测预警,采取有效措施堵塞风险漏洞,消除隐患,建立健全风险管控长效机制。

重宣传,强意识。开展集中宣传和常态化宣传,着力增强风险防范意识。积极开展防范化解金融风险宣传月活动,以维护社会稳定为出发点,组织机关干部职工“六进”(进村组、进社区、进机关、进企业、进学校、进工厂),参与人数突破千人,营造了良好的法治氛围。

下一步,2020电竞下注将持续对重点领域和重点人群进行重点宣传,不断创新形式和方法,切实提高金融风险防控宣传教育的针对性和有效性。同时,开展不定期的自查自纠,及时有效遏制各类苗头性、倾向性金融风险,坚决守住全市供销系统金融风险防控底线。(2020电竞下注财务科 张蔷慧)