2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2020电竞下注举办《民法典》专题培训

来源:2020电竞下注合指科 时间:2020-12-10

为认真贯彻实施和普及宣传好民法典,不断提升干部职工运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。12月9日上午,2020电竞下注邀请了湖北瀛平惟合律师事务所合伙人、专职律师、诉讼部主任熊莉作《民法典》专题培训。

熊莉律师从《民法典》的重大意义、全面实施和立法思路,对《民法典》进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读,如抢夺方向盘或将涉嫌违法、高铁霸座行为怎么看、个人隐私被泄露出卖等。讲座全面把握了《民法典》的立法背景和特色,准确理解了《民法典》的立法精神和要义,兼具实用性、指导性,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。

通过这次专题培训,全体干部职工和企业法人充分认识了实施民法典的重大意义,表示将更好履行公民义务、维护合法权益,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强法治意识。