2020电竞下注

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2020电竞下注到扶贫驻点村访贫困户送温暖

来源:2020电竞下注驻村工作队 时间:2020-12-03

12月2日,2020电竞下注党组书记、主任曾国之带领市社帮扶干部到通山县厦铺镇竹林村开展贫困户入户送温暖活动,共商巩固精准脱贫成果工作。

入户过程中,市社帮扶干部持慰问物资,深入所联系的建档立卡贫困户家中,与他们促膝交谈,进一步了解困难群众的实际困难和真实诉求。一是全面掌握建档立卡户基本情况。熟悉家庭成员人员构成、身体状况、务工情况,收入来源等基本情况;二是夯实结对帮扶关系。加强沟通,增进感情,提高对帮扶责任人知晓率;三是查看建档立卡户稳定脱贫状况。以“两不愁三保障”为标准,查看安全住房、享受教育政策、慢性病住院报销、收入核算等,详细了解贫困户的生产生活情况;四是向建档立卡户宣传党的扶贫政策,引导建档立卡户坚定自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。通过全遍访、真入户、解民忧,掌握全面、真实、准确的信息,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。完成各项政策梳理工作后,帮扶干部与贫困户一同吃连心饭,进一步增强干群关系。

在厦铺镇党委书记李忠一陪同下,村两委班子成员向曾国之汇报了近期竹林村重点工作。曾国之对竹林村下一步扶贫工作提出了四点要求:一是全力以赴对待即将到来的脱贫攻坚国考,全面做好"三一致”核准工作,切实提高建档立卡数据质量。二是准确掌握政策落实情况,注重群众实际感受。三是规范项目资金使用。四是做好白芨基地后续管理,让村集体经济提档升级